Le Mans – Lorient

Ligue 2. Lorient fait coup double et enfonce Le Mans au MMArena
Le FC Lorient a fait le job sur la pelouse de la MMArena face au Mans (1-2). Le leader de Ligue 2 a profité du nul de Clermont face à Auxerre (1-1) pour s’emparer seul de la tête du classement. Les hommes de Christophe Pelissier peuvent remercier leur buteur Yoane Wissa, auteur d’un doublé. Dans le même temps, le promu manceau n’y arrive toujours pas et compte cinq défaites en autant de rencontres.
Derby de l’Ouest au MMArena où Le Mans a reçu Lorient pour le compte de la 5e journée de Ligue 2. Soldé par un nouveau succé des Merlus non sans mal. Très dominateurs en première période, Lorient a pu mener assez facilement 2-0 grâce à son buteur Yoane Wissa mais aussi à son jeune milieu de terrain de 19 ans, Enzo Le Fee.
Mais la seconde période fut une tout autre histoire. Les Manceaux ont pris la main sur le jeu et ont accumulé les actions dangereuses. Pas moins de 12 corners pour Le Mans, contre 4, et une possession de balle avoisinant les 65 %. Mais les Lorientais ont su souffrir et ne pas lâcher jusqu’à la toute dernière minute et le but de Confais. Mais le break était fait et Lorient repart avec 3 points très importants puisque dans le même temps Clermont a concédé le nul face à Auxerre et repart donc seul leader à la fin de cette 5e journée de Ligue 2. De bonne augure avant un autre derby, cette fois-ci face à Guingamp.